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12 mars 2014 3 12 /03 /mars /2014 11:31
Flâneries chics et gourmandes (Paris # 1)

" Paris est une fête " disait le grand Ernest Hemingway.

Je suis 100% d'accord avec lui. Une fête pour les yeux, les papilles, l'esprit... Et ce n'est pas parce que j'ai un peu de sang parisien qui coule dans mes veines (oui oui, j'ai de la famille à Paris dont le nom Dausmenil fait écho à l'avenue éponyme du 12e arrondissement ) que j'ai un parti pris. Ou peut-être qu'inconsciemment...

Une chose est sûre, j'adore cette ville (avec NYC). J'en reviens tout juste. Ce fut trois jours fantastiques. Comble de bonheur, le soleil a brillé d'un bout à l'autre. Un temps printanier avec 21 degrés dimanche, s'il vous plaît !

J'ai tellement de choses et de chouettes adresses à partager avec vous que je ne sais pas par où commencer.

Notre hôtel, tout d'abord. Le Peyris Opéra, près des grands boulevards, au sud de Montmartre. Je vous conseille sans hésitation cet élégant trois étoiles ancien, mais entièrement rénové avec des touches contemporaines. Bonne literie et grande salle de bain lumineuse. Le petit-déjeuner/buffet, copieux, est servi dans une salle à manger ancienne juste magnifique. Vieil ascenseur. Un style très parisien, très chic.

Allez, c'est parti pour la Rue Rivoli et ses environs. Faste, grandeur et luxe du 1er arrondissement.

Nous avons flâné autour de la Pyramide du Louvre qui reste pour moi une sacrée réussite. Il fallait oser cette alliance entre l'ancien et le contemporain.

Balade dans le vaste Jardin des Tuileries. Bassins et myriades de chaises en métal vert d'eau tout autour. Pause.

Puis, direction la chicissime et tendance Rue Saint-Honoré. Chez Colette. Là (et dans la rue aussi), il faut être vu, pour certains. Mais c'est surtout très amusant d'observer la clientèle qui s'y presse. Mannequins, jeunesse méga-branchée, dames très chics, looks improbables, touristes japonais aux allures excentriques et griffées, un vrai melting-pot des genres. Du grand spectacle ! La rue est aussi truffée de belles boutiques (Chantal Thomass, le chocolatier Jean-Paul Hévin et j'en passe).

Treize heures déjà, nos papilles nous titillent. Saut de puce Rue Danielle Casanova au restaurant Boco, ou comment déguster à l'heure du lunch des recettes concoctées par de grands chefs étoilés (dont Anne-Sophie Pic, Christophe Michalak, Gilles Goujon et quelques autres). Le concept est simple, amusant et attractif : les plats sont servis dans des bocaux fermés hermétiquement, à réchauffer ou pas, à emporter ou à déguster sur place.

Verdict : l'endroit est cosy et bien décoré (les lustres sont faits de bocaux), le prix est raisonnable (compter 20€ par personne pour trois bocaux, dont une entrée, un plat et un dessert + une boisson) et c'est... bon. En plus, c'est bio !

Le ventre repu, nous sommes ensuite partis pour la grande exposition Henri-Cartier Bresson au Centre Pompidou (je vous en parlerai dans un prochain épisode). Puis, retour sur les grands boulevards. Shopping et chocolat chaud aux Galeries Lafayette. La coupole est toujours aussi époustouflante de beauté.

Voilà. Une première journée parisienne bien remplie ! A plus.

Notre hôtel sweet hôtel. So chic, so french !
Notre hôtel sweet hôtel. So chic, so french !Notre hôtel sweet hôtel. So chic, so french !

Notre hôtel sweet hôtel. So chic, so french !

Le Louvre et le jardin des Tuileries. L'Histoire.
Le Louvre et le jardin des Tuileries. L'Histoire.

Le Louvre et le jardin des Tuileries. L'Histoire.

Chez Colette, color's power !
Chez Colette, color's power !

Chez Colette, color's power !

Chic (une luxueuse ganterie), choc (stiletto en chocolat chez Jean-Paul Hévin) et glamour (l'ultra féminité de l'univers Chantal Thomass).
Chic (une luxueuse ganterie), choc (stiletto en chocolat chez Jean-Paul Hévin) et glamour (l'ultra féminité de l'univers Chantal Thomass).
Chic (une luxueuse ganterie), choc (stiletto en chocolat chez Jean-Paul Hévin) et glamour (l'ultra féminité de l'univers Chantal Thomass).

Chic (une luxueuse ganterie), choc (stiletto en chocolat chez Jean-Paul Hévin) et glamour (l'ultra féminité de l'univers Chantal Thomass).

Chez Boco, bec-à-miel oblige et cerise sur le gâteau, une mousse au chocolat noir. Délicieuse.
Chez Boco, bec-à-miel oblige et cerise sur le gâteau, une mousse au chocolat noir. Délicieuse.
Chez Boco, bec-à-miel oblige et cerise sur le gâteau, une mousse au chocolat noir. Délicieuse.
Chez Boco, bec-à-miel oblige et cerise sur le gâteau, une mousse au chocolat noir. Délicieuse.

Chez Boco, bec-à-miel oblige et cerise sur le gâteau, une mousse au chocolat noir. Délicieuse.

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Le blog de mon coeur balance... bobochic, by Miss Carole

Coco Chanel disait : " La mode passe, le style reste "

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Qui suis-je ? Balance ascendant scorpionne (non non, je ne pique pas), à la fois instinctive et réfléchie, je suis une grande, une très très grande amoureuse de L'IMAGE et des MOTS depuis... autant que je m'en souvienne ! J'aimerais partager avec vous les belles et les bonnes choses que nous offre la vie. Pêchés mignons avoués : le chocolat, les vins doux, les chaussures, les tirages photographiques, les livres, Paris, les chats, les roses, les bijoux... Un fil rouge : curiosité, éclectisme et originalité. 

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