La dernière étape de notre week-end en Gironde fut l'océan et le bassin d'Arcachon. Nous avons grimpé sur la dune du Pyla, la plus haute d'Europe, et admiré le paysage grandiose. Puis, nous sommes allés boire un verre dans le fameux hôtel " La Co(o)rniche " à Pyla-sur-Mer.
Philippe Starck a revisité cette ancien relais de chasse des années 30 tout en délicatesse, en respectant l'esprit du lieu et en privilégiant la beauté du paysage environnant.
Juste magnifique.
Après un chocolat chaud et une bière au prix, avouons-le, exorbitant en relation avec la célébrité du lieu, nous avons rejoint le Cap Ferret, à la pointe opposée du bassin d'Arcachon.
Le Cap Ferret, petite station balnéaire familiale bourgeoise aux cabanons et maisons typiques, c'est les vacances, le surf, la nature... tout un symbole. Nos compagnons d'apéro de Saint-Emilion nous avaient conseillé d'aller manger à midi chez l'ostréiculteur Boulan et nous n'avons pas été déçu.
Huîtres, crevettes, bulots et pâté de campagne dans un charmant jardin face à l'océan...
Que du bonheur !
Et puis des photos, encore et encore, durant notre promenade revivifiante au bord des flots...
A bientôt, belle bleue !